Als Mitglied im größten
Heimat- und Wanderverein Bayerns

• erhalten Sie sechsmal jährlich die Zeitschrift Siebenstern kostenlos frei Haus
• können Sie ein attraktives Wander-programm unter qualifizierter Führung nutzen
• treffen Sie gleichgesinnte zur Einkehr in geselliger Runde
• können Sie sich bei Vortragsabenden und geführten Wanderungen auf eine spannende Reise durch die Geschichte, Natur und Kultur unserer Region begeben
• können Sie Ihre Heimat aus neuen Blickwinkeln kennenlernen
• leisten Sie einen Beitrag zum Naturschutz und zur Brauchtums-pflege im Fichtelgebirge
• tragen Sie dazu bei, dass Wanderwege gepflegt und Aus-sichtstürme erhalten werden
• können Sie kostenlos das Felsen-labyrinth der Luisenburg besuchen und erhalten vergünstigten Eintritt in die Fichtelgebirgsmuseen
• können Sie vergünstigt auf den vereinseigenen Unterkunfts-häuseren übernachten

Wir laden Sie ein, aktiv die Zukunft unserer Heimat mitzugestalten!

Bei folgenden Partner erhalten Sie Vergünstigungen bei Vorlage der FGV-Card:

Stabilo-Baumarkt, Egerstr. 63, Wunsiedel (5%)
Bergbaumuseum Kupferberg e.V. Steigerstr. 3, www.bergbau-kupferberg.de (Eintrittsermäßigung)
Büttner-Natursteine GmbH, Hornschuchstr. 97, Wunsiedel, www.buettner-natursteine.de (5%)
CASH-Getränkemarkt, in allen Filialen im Fichtelgebirge, www.getraenke-lippert.de (3%)
Conzept Stores „Laura und Franz“, Heinrich Leupold KG, Goethestr. 23, Weißenstadt, www.lustaufvollkorn.de (5%)
Deutsches Dampflok-Museum, Birkenstr. 5, Neuenmarkt, www.dampflokmuseum.de (Eintrittsermäßigung)
Druckkultur Späthling, Ruppertsgrün, Weißenstadt, www.druckkultur.de (5%)
EP ElektroSchaller, Jean-Paul-Platz 2-6, Wunsiedel (3%)
Erika-Fuchs-Haus, Museum für Comic und Sprachkunst, Bahnhofstr. 12, Schwarzenbach (Eintrittsermäßigung)
Ferienwohnungen-Vermittlung Angelika Klinger, Goldkronach, Birkig 46, [Objekte: Goldkronach und Bischofsgrün (Fichtelgebirge), Altreichenau (Bayerischer Wald)] (10%)
Fichtelgebirgsmuseum, Spitalhof 5, Wunsiedel (Eintrittsermäßigung)
Fichtelgebirgsverein e.V., Theresienstrasse 2, Wunsiedel (Wanderkarten, Übernachtungen in den Unterkunftshäusern)
Optik Fuchs, P.-Ludwig-Str. 34, Waldsassen (6%)
Gold Knie, Ludwigstr. 32, Wunsiedel, (5% ausgenommen Angebote, Reparaturen und Umarbeitungen)
Goldschmiedeatelier Am Rathaus, Christine Frischmut, Klosterstr. 8, Hof (10%)
Grießhammer Holger, Maler- und Lackierermeister, Schönlind 13, Weißenstadt, www.malermeister-griesshammer.de (5% auf Material)
Hallersteiner Messerschmiede, Axel Neumann, Hallerstein 15, Schwarzenbach/Saale, www.dorfschmiede.de (10%)
Holz Schödel, Oelsnitzer Str. 87, Hof (5% außer auf Sonderposten)
Holz-Spezi Reichel, Rodenzenreuther Str. 6, Marktredwitz-Leutendorf (5% außer Aktionen)
IFA Ferienpark „Hohe Reuth“, Hohe Reuth 5, Schöneck, www.ifa-ferienpark-vogtland.de (10% auf Übernachtung, 20% bei Badebesuch)
Kaiser-Optik, Egerstr. 9. Marktredwitz, (5% Preisnachlass auf Korrektionsbrillen mit Gläsern und Sonnenbrillen, ausgenommen Aktionspreise)
König Porzellan, Am Steinbühl 4-6, Thiersheim (10%)
Krug Präsente GmbH, Zur Grötschenmühle 2, Tröstau (5%)
MGS Autozentrum GmbH & Co., Dr.-Hans-Bunze-Str. 1, Wunsiedel und Bismarckstr. 73-75, Bayreuth [Automarken: Ford, Mazda, Landrover, Jaguar] (5% für Service-Leistungen ausgenommen Sonderangebote)
Weinhandel und Präsente Werner, Grenzweg 2, Wunsiedel (5% auf Spirituosen, Pralinen, Präsentkörbe mit Frischegarantie sowie Präsente, 5% auf Schwimmbadzubehör und Chemie, Rabatt von mindestens 10% auf Schwimmbad Set’s, keine Vergünstigungen für Etikettendruck auf Wein und Schnapsflaschen, sowie Sonderaktionen)
Praxis für Physiotherapie M. Judas, Jägerstr. 9, Bischofsgrün (10% auch auf Gutscheine, nicht bei Sonderaktionen)
PFN Pöhlmann Fliesen & Natursteine GmbH, Saalestr. 4, Oberkotzau und Bindlacher Berg, Goldkronacher Str. 39, www.poehlmann.de (10%)
Rogg In, Museum, Goethestr. 25, Weißenstadt (Eintrittsermäßigung)
Shirteria by Hofmann Druck und Design, Industriestr. 7, Schwarzenbach/Saale (10% auf nicht reduzierte Ware)
Scherzenmühle, In der Au, Weidenberg (Eintrittsermäßigung für das Mühlenmuseum)
Schneider Zweiradfahrzeuge Motorgeräte, Kemnather Str. 62, Wunsiedel (5%)
Söllner-Sport, Theresienstr. 5, Wunsiedel (15%)
Sport- und Bastelartikel Neumann, Bayreuther Str. 23, Münchberg (10%)
Sport-Gradl, Ludwigstraße/Ecke Schillerstraße, Selb (10% auf Wanderbekleidung und Wanderartikel)
Stadt Wunsiedel (freier Eintritt zum Felsenlabyrinth der Luisenburg)
Stadt-Apotheke, Cornelia Morgenroth, Maximilianstr. 31, Wunsiedel (3% ausgenommen Rezepte und Apothekenpflicht.)
Volkskundliches Gerätemuseum, Bergnersreuth, Arzberg (Eintrittsermäßigung)
Weingalerie Thomas Bauer, Rangen 9, Bischofsgrün (10% auf Edition Fichtelgebirge, 5 % auf Wein, Sekt, Secco, Spirituosen Fa. Unterthurner, Geschenkkörbe, Wein mit eigenen Etikett, Belieferung von Veranstaltungen )
Westwind Outdoor GmbH, Sigmundsgraben 2, Hof, www.wilderness-outdoor.de (10%)

Es gelten im Übrigen die Bedingungen unserer Partner!