Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Treffpunkt: 12:15 Uhr ab Bushaltestelle Rathaus Bischofsgrün – gegenüber Laudien-Rathaus-Galerie

Diese Mittwochswanderung führt uns zu unseren Freunden nach Warmensteinach. Zusammen mit dem Bischofsgrüner Bürgermeister Michael Schreier erkunden wir die Südseite des Ochsenkopfs. Abwechslungsreiche Wege machen die Tour, die auch an historisch interessanten Orten vorbeiführt, zu einem spannenden Wandererlebnis. Lassen Sie sich von Michael Schreier entführen zu den schönsten Aussichten von Warmensteinach und Umgebung. Nach einer Einkehr im Sportheim des SSV Warmensteinach geht es dann frisch gestärkt zurück nach Bischofsgrün.

Wanderroute:    Warmensteinach Skisprungschanze -Jägersteig – Zainhammer- Ruine Wurzstein – Wurzbachweiher -Marienhöhe-Warmensteinach (Witterungsbedingte Änderungen vorbehalten)

Streckenlänge:   ca. 13 km

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvolle Halbtagestour

Höhenprofil: Rundwanderung, ca. 220 Hm im Auf-u.  320 Hm im Abstieg

Ausrüstungshinweis: festes Schuhwerk und Wetterschutz je nach Witterungslage.  (Turnschuhe sind bei feuchter Witterung nicht geeignet!)

Die Mitnahme einer kleinen Stärkung für unterwegs wird empfohlen

Rückkehr: ca. 19:00 Uhr

Wanderführer:   Michael Schreier (09276/1292)

Gebühren: keine