Die FGV Stammortsgruppe Wunsiedel startet zur Frühjahrswanderung zum

„Thiesenring“ in Bad Berneck

Wann/Wo: Sonntag, der 20.3.22 um 10:00 Uhr am Luitpoldplatz in Wunsiedel, oder 10:30 Uhr am Angerplatz / Edekamarkt Bad Berneck

Der Thiesenring ist einer der schönsten Touren im Fichtelgebirge. Er besticht durch eine große Anzahl an Aussichtspunkten, historischen Stätten und dem fortwährenden Wechsel zwischen Wald und Lichtung, Berg und Tal. Unser Weg geht über den Sonnenweg, Hohe Warte und Kirchleite durchs Knodental. Über den Schlossleitenweg ins Ölschnitztal zum Thiesenfels. Weiter zum Ludwigfels, Andreashofer Fels und entlang der Siemensstraße zur Eisenleite. Von der Vorderen Warmeleite über den Gärtnereiweg geht es zurück zum Ausgangspunkt. Insgesamt 11 km.

Variante II: Ab Ölschnitztal über Kurpromenade zurück zum Ausgangspunkt (insgesamt 6,5 km)

Wir werden nach Start in Wunsiedel, per Auto / Fahrgemeinschaft, zum Anger Bad Berneck fahren. Die Tour erfordert gute Trittsicherheit und Kondition, es sind einige Steigungen zu bewältigen. Mittagspause ist auf dem Jean Paul Platz geplant, eigene Brotzeit und Getränk bitte einpacken. Wanderer, die Variante II wählen, gehen nach der Mittagspause über Ölschnitztal / Kurpromenade zum Ausgangspunkt zurück.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte die geltenden Pandemie Regelungen beachten!

Wir freuen uns auf rege Teilnahme, Gäste sind willkommen!

Foto: Florian Fraas