Unsere diesjährige Tagesfahrt führt uns nach Stein im Nürnberger Land. Bekannt wurde Stein durch den Bleistiftfabrikanten Lothar von Faber und dessen Schloss Faber-Castell.

Das Faberschloss, auch Steiner Schloss oder Bleistift-schloss genannt, ist ein historischer Schlosskomplex aus dem 19. bzw. frühen  20. Jahrhundert und besteht aus zwei Bauteilen.

Im barrierefreien Schloss erwartet uns eine exklusive Führung.

Anschließend nehmen wir unser Mittagessen in Stein ein.

Nach der Mittagspause fahren wir weiter nach Zirndorf an der Bibert, einem Ort mit einigen Sehenswürdigkeiten. Dort besteht Gelegenheit zum Spazierengehen.

Danach werden wir in einem Café mit Kaffee, Kuchen oder anderen Leckereien verwöhnt!

Nach diesem gemütlichen Aufenthalt treten wir wieder unsere Heimreise an.

Abfahrt in Bischofsgrün an der Schule um 08:15 Uhr (10:00 Uhr Führung ca. 1 ½ Std.) Rückkehr: ca. 18:30 Uhr.

Kosten einschl. Eintritt und Führung im Schloss für Mitglieder bei 40 teilnehmenden Personen: 22,00 €, bei 35 Personen: 24,00 €, bei 30 Personen: 27,00 €, bei 25 Personen: 30,00 €. Für Nichtmitglieder jeweils zuzüglich 2,00 €.

Anmeldungen bis spätestens 8. Juni 2022 bei Christiane u. Heinz Hopp, Tel. 09276/926673.