Der Fichtelgebirgsverein und die Kur- und Tourist-Information Bischofsgrün laden Sie sehr herzlich zu unserer nächsten Schneeschuh-Gästewanderung der Wintersaison 2022 ein:

Wanderthema: „Quellen, Bäche und Felsen an der stillen Seite des Ochsenkopfs“
Termin: Mittwoch,.02.03.2022
Treffpunkt: 13:00 Uhr, „Braun’s Skialm“ Birnstengeler Str. 3, anschl. Anfahrt in PKW-Fahrgemeinschaften nach Karches
Tourencharakter: Bergwanderung, Halbtagestour
Schwierigkeit: mittelschwer
Wanderroute: nordöstliches Ochsenkopfgebiet mit Weißmainquelle und Weißmainfelsen
Streckenlänge: ca. 6 km (entspricht etwa den Anforderungen einer ca. 8 km langen, bergigen Fußwanderung im Sommer)
Höhenprofil: ca. 200 Höhenmeter in An- und Abstieg
Ausrüstungshinweis: feste Winter- oder Wanderstiefel, schneetaugliche Hosen und Wetterschutz je nach Witterungslage (Jeansbekleidung ist nicht geeignet!)
Einkehr: optional nach der Wanderung in der Ortsmitte; für unterwegs eine kleine Stärkung mitnehmen!
Rückkehr: ca. 17:00 Uhr
Wanderführer: Manfred Sieber  Tel. 09276/8182
Anmeldung: ist unbedingt erforderlich unter Tel 09276/1292 (Tourist-Info Bischofsgrün)     Teilnahme nur nach 2-G Regeln!
Gebühren:               € 12,– Leihgebühr für Schneeschuhe und Stöcke
+ €  3,– für die Wanderführung

– Für den Schneeschuhverleih bitte ein Ausweisdokument vorlegen- !
Teilnehmer mit eigenen Schneeschuhen entrichten den Unkostenbeitrag für die Wanderführung direkt beim Wanderführer! Für FGV-Mitglieder (Mitgliedskarte) ist die Wanderführung kostenfrei !

Einige Stichpunkte zur geplanten Wanderung:
Am kommenden Mittwoch laden wir noch einmal zu einer Schneeschuhtour im nordöstlichen Ochsenkopfgebiet ein. Im Bereich der Weißmainquelle hat sich die Schneedecke erstaunlich gut gehalten und einige Zentimeter Neuschnee aus den vergangenen Tagen sorgten für eine Verbesserung der Bedingungen.  Die Natur zeigt sich dort immer noch im hochwinterlichen Kleid und die Wettervorhersage kündigt endlich einmal stabiles, niederschlagsfreies Wanderwetter an.
Am Treffpunkt „Braun’s Skialm“ findet die 2-G Registrierung statt, danach geht es in Fahrgemeinschaften zum Wanderstart nach Karches.  Wir wünschen viel Spass im Schnee! Einkehr nach der Wanderung in Bischofsgrün!

Anmeldung unbedingt erforderlich! – pandemiebedingt limitierte Teilnehmerzahl! –