Der Fichtelgebirgsverein und die Kur- und Tourist-Information Bischofsgrün laden Sie sehr herzlich zu unserer nächsten Schneeschuh-Gästewanderung der Wintersaison 2022 ein:

Wanderthema: „Über die Sonnenseite von Bischofsgrün“
Termin: Mittwoch,.02.02.2022
Treffpunkt: 13:00 Uhr, „Braun’s Skialm“ Birnstengeler Str. 3
Tourencharakter: Rundwanderung, Halbtagestour
Schwierigkeit: mäßig schwer
Wanderroute: Kirchbühl – Rangen – Hohehaid – Ehrenfriedhof -– Panoramaweg – – Bischofsgrün
Streckenlänge: ca. 6 km (entspricht etwa den Anforderungen einer ca. 8 km langen, bergigen Fußwanderung im Sommer)
Höhenprofil: ca. 180 Höhenmeter in An- und Abstieg
Ausrüstungshinweis: feste Winter- oder Wanderstiefel, schneetaugliche Hosen und Wetterschutz je nach Witterungslage (Jeansbekleidung ist nicht geeignet!)
Einkehr: optional nach der Wanderung in der Ortsmitte; für unterwegs eine kleine Stärkung mitnehmen!
Rückkehr: ca. 16:30 Uhr
Wanderführer: Manfred Sieber  Tel. 09276/8182
Anmeldung: ist unbedingt erforderlich unter Tel 09276/1292 (Tourist-Info Bischofsgrün)

Teilnahme nur nach 2-G Regeln!

Gebühren: € 12,– Leihgebühr für Schneeschuhe und Stöcke
+ €  3,– für die Wanderführung

Einige Stichpunkte zur geplanten Wanderung:
Am kommenden Mittwoch wandern wir über „die Sonnenseite von Bischofsgrün“. Nach erneutem Schneezuwachs am Wochenanfang soll sich das Wetter etwas beruhigen, und dürfte somit wieder sehr gute Schneeschuhbedingungen schaffen. Wir wandern diesmal zunächst von der Ortsmitte hinunter in den OT Rangen, dann über tief verschneite Fluren langsam hinauf an den OT Hohehaid und dem Panoramaweg folgend weiter Richtung Ehrenfriedhof. Danach zieht die Wanderung hinunter  nach Fröbershammer und schließlich zurück zur Ortsmitte. Eine gemeinsame Einkehr kann dann am Ende der Wanderrunde in der Ortsmitte erfolgen. Diese nicht besonders schwere Wanderung ist auch für Schneeschuh-Neulinge geeignet! Wir wünschen viel Spass im Schnee!

– Für den Schneeschuhverleih bitte ein Ausweisdokument vorlegen- !
Teilnehmer mit eigenen Schneeschuhen entrichten den Unkostenbeitrag für die Wanderführung direkt beim Wanderführer!
Für FGV-Mitglieder (Mitgliedskarte) ist die Wanderführung kostenfrei