Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Natur und Geschichte im Röslautal

Die Röslau entspringt auf dem Schneebergmassiv und fließt bei Schirnding in die Eger. Damit durchmisst sie den kompletten südlichen Landkreis Wunsiedel von West nach Ost. Die historische Wanderung des Fichtelgebirgsvereins Marktredwitz am Sonntag, 29. August, unter Leitung von Florian Albrecht, folgt ein Stück weit der Röslau und vermittelt Interessantes über die Geschichte des Flusslaufs.

Treffpunkt in Marktredwitz ist um 13 Uhr am Gerberhaus. Anfahrt in Privat-PKWs nach Lorenzreuth zum Wanderparkplatz (beim Fußballplatz). Die Wanderstrecke ist gut 5 km lang, danach Einkehr im „Café Blüte“ geplant (bitte FFP2-Maske mitbringen).

Anmeldung bei Wanderführer Florian Albrecht, Tel. 0177/2673020 oder Email
. Die Wanderung erfolgt nach den geltenden Corona-Regeln und auf eigene Gefahr. Auch Nichtmitglieder sind zur Teilnahme herzlich eingeladen.