Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Der Fichtelgebirgsverein und die Kur- und Tourist-Information Bischofsgrün laden Sie sehr herzlich zur nächsten Gästewanderung der Sommersaison 2021 ein:

Wanderthema: „Sommerimpressionen am Ochsenkopf“
Termin: Mittwoch, 28. Juli 2021
Treffpunkt: 10:00 Uhr ab Bushaltestelle Rathaus Bischofsgrün – gegenüber Laudien-Rathaus-Galerie
Wanderroute: Bischofsgrün – Hügelfelsen – Kneippanlage – Weißmainquelle – Ochsenkopf – Bischofsgrün (Witterungsbedingte Änderungen vorbehalten)
treckenlänge: ca. 8 km
Schwierigkeitsgrad: mittlerer Wanderanspruch
öhenprofil: ca. 340 Höhenmeter im An- bzw. Abstieg
Ausrüstungshinweis: festes Schuhwerk und Wetterschutz je nach Witterungslage.  (Turnschuhe sind bei feuchter Witterung nicht geeignet!)
Die Mitnahme einer kleinen Stärkung für unterwegs wird empfohlen
Verpflegung: Unterwegs auf dem Ochsenkopfgipfel im „Asenturm“
Rückkehr: ca. 14:30 Uhr
Wanderführer: Susanne Steinlein (09276/1292)
Gebühren: keine
Anmeldung: ist unbedingt erforderlich bis 27. Juli unter Tel.: 09276/1292 (Tourist Info)

Einige Stichpunkte zur geplanten Wanderung:
Diese Mittwochswanderung führt uns auf unseren Hausberg, den Ochsenkopf, wo uns je nach Wetter eine herrliche Rundumsicht erwartet. Trittsicherheit und gutes Schuhwerk sind Voraussetzung für diesen erlebnisreichen Wandernachmittag.
Von der Ortsmitte führt die Wanderung zunächst zum Hügelfelsen, nach einem Rückblick auf Bischofsgrün geht es dann weiter Richtung Kneippanlage und langsam hinauf zur Weißmainquelle und schließlich weiter bergwärts zum Gipfel.
Nach einer Einkehr im Asenturm geht es dann frisch gestärkt zurück nach Bischofsgrün.