Der Fichtelgebirgsverein und die Kur- und Tourist-Information Bischofsgrün laden Sie sehr herzlich zur nächsten Gästewanderung der Sommersaison 2022 ein:

Wanderthema: „Über die Egerquelle ins schöne Kornbachtal“
Termin: Mittwoch, 10.08.2022
Treffpunkt: 12:40 Uhr Laudien-Rathaus-Galerie Bischofsgrün, Anfahrt mit Linienbus bis Höhenklinik
Tourencharakter: Halbtageswanderung – Streckentour
Wanderroute: Höhenklinik – Schneebergsattel – Egerquelle – Torfmoorhölle – Haidlas – Kornbach (witterungsbedingte Änderungen vorbehalten)
Streckenlänge: ca. 8 km
Schwierigkeitsgrad: leichter Wanderanspruch
Höhenprofil: Aufstieg ca. 115 Höhenmeter, Abstieg ca. 190 Höhenmeter
Ausrüstungshinweis: festes Schuhwerk und Wetterschutz je nach Witterungslage.  (Turnschuhe sind bei feuchter Witterung nicht geeignet!)
Die Mitnahme einer kleinen Stärkung für unterwegs wird empfohlen
Einkehr: am Ende der Tour im „Gasthof zum Kornbachtal“
Rückkehr: ca. 17:15 Uhr mit Anruflinientaxi
Wanderführer: Klaus Lederer, Tel. 09276/538
Gebühren: ca. 4,00 für Anruflinientaxi, Fahrt zur Höhenklinik mit Gästekarte frei
Anmeldung: ist unbedingt erforderlich bis 09.08. unter 09276/1292 (Tourist Information)

Einige Stichpunkte zur geplanten Wanderung:
Unsere nächste Gästewanderung ist wieder als Halbtagestour angelegt, nicht besonders schwer und auch nicht zu lang! Unser Wanderführer Klaus Lederer fährt zunächst mit Ihnen zur Höhenklinik. Durch den schönen Sommerwald führt die Tour über den Schneebergsattel zur Egerquelle, wo eine kurze Rast an der Quelle vorgesehen ist. Anschließend geht es stetig leicht bergab bis nach Haidlas und von dort durch Wald und Flur zur Ortschaft Kornbach. Im Gasthaus zum „Kornbachtal“ ist eine Einkehr mit zünftiger Brotzeit geplant. Nach der Einkehr geht es mit dem Anruflinientaxi nach Bischofsgrün zurück! Die Wanderstrecke verläuft zum großen Teil auf beschaulichen, angenehm zu gehenden Wanderpfaden!

Wir wünschen viel Vergnügen und viele interessante Einblicke in die Fichtelgebirgslandschaft.