Wie plane ich eine Schneeschuhwanderung?

Was muss ich hier besonders beachten?

Wo darf ich überhaupt gehen?

Was muss ich in Sachen Naturschutz beachten?

Welche Voraussetzungen brauchen die Teilnehmer – alle diese Fragen versuchen wir während der Fortbildung zu klären.

Online-Vorabtreffen am 17. Januar 2024, 18:00-21:00 Uhr, der Link wird kurz vorher per Mail verschickt.

Sollte zu wenig Schnee liegen, wird die Fortbildung als Winterwanderung (ohne Schneeschuhe) durchgeführt!

Datum und Uhrzeit: 02.02.2024 – 17:00 bis 03.02.2024 – 15:00

Anmeldeschluss 10.01.2024

Kursgebühr: 115;00 Euro für Nichtmitglieder, 95 Euro für Mitglieder

Unterkunft und Verpflegung sind nicht im Preis enthalten und müssen vom Teilnehmer/ von der Teilnehmerin selbst organisiert werden.

Leitung – Siegfried Fischer  Veranstalter – Heimat- und Wanderakademie im WV Bayern

Für wen: DWV-Wanderführer*in, Tourguide

Im Sportcamp sind für diese Veranstaltung einige Zimmer reserviert. Bitte bei Buchung auf die Veranstaltung hinweisen. (Doppelzimmer zur EZ-Nutzung 67 Euro, Frühstück 15 Euro, Kurtaxe 2 Euro – ohne Gewähr)

Direkt buchen: Oberfranken: FB 2401 – Schneeschuhwandern – Wanderverband Bayern (wanderverband-bayern.de)