Zum Hesselberg und nach Dinkelsbühl

Vereinsausflug am 25. September 2021 zum Hesselberg und nach Dinkelsbühl.

Anmeldung unter 09273/6438. Anmeldeschluss: 18.09.2021

Treffpunkt ist um 06.45 Uhr, am Anger in Bad Berneck. Mit dem Bus fahren wir über die A 9 und A 6 nach Ehingen am Hesselberg. Ab hier Möglichkeit, zu einer Wanderung auf den Gipfel des Hesselberges (ca. 1 Std., bitte anmelden). Wer diese Tour nicht machen möchte, fährt mit dem Bus weiter zum Parkplatz auf dem Hesselberg. Ein kurzer Anstieg zum Gipfel und man hat einen herrlichen Rundumblick oder ein Spaziergang (ca. 45 Min) auf dem Bergkamm bietet ebenfalls herrliche Ausblicke. Nach dem ca. 1 stündigen Aufenthalt auf dem Berg geht es hinunter nach Gerolfingen, zur Mittagspause. Danach fahren wir weiter nach Dinkelsbühl. Bei dem etwa 3 stündigen Aufenthalt kann man eine Führung ( 60 Min. ca. 3 €) oder eine Planwagenfahrt (45 Min., ca.12 €) durch die historische Altstadt von Dinkelsbühl machen oder man erkundet selbst die Stadt. Nach Fahrt und Führung bleibt noch genügend Zeit zum Kaffee trinken.

Gegen 15.45 Uhr besteigen wir wieder den Bus zur Rückfahrt über den Aischgrund nach Roßdorf am Forst, zur Abendeinkehr im Brauereigasthof Sauer. Gegen 21.00 Uhr sind wir dann wieder in Bad Berneck zurück.

Der Fahrpreis ohne Führungen beträgt für Mitglieder des FGV Bad Berneck 20 € und für Nichtmitglieder 25 €. Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Aufgrund der Coronaregeln müssen die Teilnehmer, vollständig geimpft oder nach einer Erkrankung vollständig genesen sein oder für den Reisetag ein gültigen Nachweis über einen Corona-Test mitführen. Auch die Maskenpflicht  ist zu beachten und im Bus besteht Alkoholverbot.

Bitte bei der Anmeldung auch mitteilen ob Wandern, Stadtführung oder Planwagenfahrt gewünscht wird..

Auf ihre Teilnahme freut sich das Vorbereitungsteam, Fam. Grießhammer, die auch gerne weitere Auskünfte gibt.