Tag des Wanderns mit Adrian Roßner

Wir wandern 13 km mit Adrian Roßner auf den Spuren der Granitverarbeitung vom Waldstein zum Reinersreuther Granitwerk.

Ein alter Spruch besagt: „Wenn man im Fichtelgebirge einen Stein nach einer Kuh wirft, ist der Stein vielleicht mehr wert als das Rindvieh“.

Tatsächlich waren auch die Münchberger, neben der prägenden Textilindustrie, recht stark im Vertrieb beispielsweise von Granit unterwegs. Auch daran wollen wir erinnern, wenn wir gemeinsam mit Adrian Roßner auf 13 Kilometern den Spuren des Granits folgen: Von den Steinbrüchen am Waldstein bis zu den einstigen Granitwerken in Reinersreuth ist es eine spannende Reise durch die Geschichte unserer Heimat.

PKW- Abfahrt um 10:00 Uhr am Angerparkplatz in Münchberg, Abmarsch am Waldstein um 10.15 Uhr.

Gäste sind herzlich willkommen.