Treffpunkt ist an der Schule in Bischofsgrün, gegenüber der Laudien-Rathaus-Galerie in der Hauptstraße, Wanderstart früh 06.00 Uhr.
Die Wanderung steht unter dem Motto: Wandern mit Freunden zum Südrand des Fichtelgebirges und auf den Armesberg (einen kleineren „Bruder“ des bekannteren Rauhen Kulms).

Der geplante Streckenverlauf geht von Bischofsgrün über den Moosbachsteig nach Warmen- steinach, Oberwarmensteinach, Wagenthal, Wendelin, Hüttstadl, Bayreuther Haus, Mehlmeiseler Jägersteig- Ölbrunn (hier Mittagseinkehr im Gasthof zur schönen Aussicht nach ca. 21km).
Die zweite Hälfte führt über Alm Hofstetten, Unterwappenöst, Oberwappenöst, Zinst, Altenstein- reuth zum Armesberg und dann ins Naabtal oder von Altensteinreuth ins Kemnather Becken Richtung Anzenstein, dann nach Neusteinreuth und auf den Armesberg.

Das wird kurzfristig entschieden. Bei beiden Alternativen wären wir am Ende bei ca. 42 km. Rückfahrt nach Bischofs- grün mit dem Bus, Rückkehr bis etwa 21-22 Uhr.
Wir wollen wieder gemeinsam in der Gruppe laufen, ausreichend Pausen machen und unterwegs an mit dem Auto erreichbaren Stellen Wasser und etwas Verpflegung anbieten (damit der Rucksack nicht zu schwer wird), trotzdem ist es sinnvoll, selber etwas an Getränken und Essen mitzunehmen. Es soll auch wieder die Möglichkeit geben, ggf. unterwegs das „Versorgungsfahrzeug“ zum Mit- fahren in Anspruch zu nehmen und oder auch nur einzelne Etappen mit zu laufen. Eine gewisse „Grundgeschwindigkeit“ und Ausdauer sollten aber vorhanden sein.

Die Gebühr beträgt 25.- Euro pro Person (für Mittagessen, Verpflegung und Bus).
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldung bitte bis spätestens Dienstag, den 19.07.22, am besten per e-mail an  (oder telefonisch unter 09236/1475, am besten abends).