Der Fichtelgebirgsverein und die Kur- und Tourist-Information Bischofsgrün laden Sie sehr herzlich zur nächsten Wanderung der Sommersaison 2022 ein:

Wanderthema: „Streifzug durch die Fischerlohe“
Termin: Mittwoch, 21.09. 2022

Treffpunkt: Laudien-Rathaus-Galerie, Bischofsgrün (Bushaltestelle!)
charakter: Halbtagestour, mäßig schwer
Wanderroute: Bischofsgrün – Fröbershammer – Naturpfad Weißer Main – Karches – Bischofsgrün
Streckenlänge: ca. 8 km
Ausrüstungshinweis: festes Schuhwerk und Wetterschutz je nach Witterungslage. (Turnschuhe sind bei feuchter Witterung nicht geeignet!)
Einkehr: am Ende der Tour im Gasthof Wiesengrund
Rückkehr: ca. 17:30 Uhr
Wanderführer: Holger Nerreter
Gebühren: keine
Anmeldung: unbedingt erforderlich bis 20.09. bei der örtlichen TI unter Tel.: 09276/1292

Einige Stichpunkte zur geplanten Wanderung:
Diese Wanderung führt uns in die Fischerlohe. In diesem Waldgebiet zwischen dem Fröbershammer und Karches gibt es einiges Interessantes zu entdecken.
Seit Jahrhunderten wurde die Wasserkraft des Weißen Mains in diesem Bereich genutzt. Einige der Relikte dieser Zeit lassen sich heute noch erkennen.
Der Naturpfad am Weißen Main entlang bietet zudem ein herrliches Naturerlebnis. (witterungsbedingte Änderungen z.B. bei Nässe vorbehalten)
Die Schlusseinkehr erfolgt im gemütlichen Gasthof Wiesengrund im Fröbershammer, wo die Tour auch offiziell endet.