OV Marktredwitz – Tagesfahrt nach Plothen

In das Thüringer Schieferland führt der Tagesausflug des OV Marktredwitz am Sonntag, 18. August. Treffpunkt ist um 7.30 Uhr am Gerberhaus (Busfahrt).Um 9.30 h besuchen wir das Schloß Burgk an der Saaletalsperre bei einer 1 1/2 stündigen Führung. Die Mittagseinkehr folgt anschließend im Gasthaus zum Plothenteich.

Um 13.30 h startet die Wanderung durch das “Land der tausend Teiche”. Die Wanderstrecke beträgt ca. 8 km, Wanderausrüstung und der Witterung angepasste Kleidung werden empfohlen. Wer nicht mit wandern möchte, kann mit einem “Kremser” ca. 2 Std. durch die Teichlandschaft fahren (5 EUR). Die Kosten für Busfahrt, Eintritt, Burgführung und Führung durch das Teichgebiet betragen 28 EUR (werden im Bus kassiert).

Details und Anmeldung bei Erhard Grünler, Tel. 09231 1226. Gäste sind herzlich willkommen.