OV Marktredwitz – Historische Wanderung bei Marktredwitz

Die „Historische Wanderung“ mit Florian Albrecht bringt uns in den altehrwürdigen Stadtteil Lorenzreuth, der erst 1978 seine Eigenständigkeit verlor und in Marktredwitz eingemeindet wurde.

Treffpunkt ist um 13 h am Gerberhaus, in Privat-PKWs (Fahrgemeinschaften) geht es zum Wanderparkplatz Lorenzreuth am Sportplatz. Von dort aus führt der Rundweg 6 unter der Autobahn hindurch, durch Wald und freie Fluren, vorbei an Teichen, ins liebliche Röslautal, und zurück zum Parkplatz. Anschließend Einkehr in Lorenzreuth im Café Blüte.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 6 km (ca. 2 Stunden), festes Schuhwerk wird empfohlen. Alle, die gerne wandern, auch Nichtmitglieder, sind zu dieser Wanderung herzlich eingeladen.