Im Rahmen der Schriftenreihe des Fichtelgebirgsvereins „Unser Fichtelgebirge“ ist im Eigenverlag des FGV ein weiteres Buch mit der Ausgabe 7 erschienen:

Entlang der Bayerisch-böhmischen Grenze
von Dietmar Herrmann & Rudolf Zemek

Die Dokumentation beschäftigt sich mit dem Grenzraum zwischen Bayern und Böhmen, zwischen Deutschland und der Tschechischen Republik.

Beschrieben wird dabei der Grenzabschnitt vom Dreiländereck bei Prex im Landkreis Hof durch den Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge bis zum sagenumwobenen

Steinkreuz bei Pechtnersreuth im Landkreis Tirschenreuth. Der beschriebene Grenzverlauf ist im europäischen Raum einer der interessantesten Grenzabschnitte.

Es gibt wohl kaum eine Grenze in Europa, die beiderseits eine so epochale Geschichte aufzuweisen hat. Die beiden Autoren Dietmar Herrmann und sein tschechischer Freund

Rudolf Zemek sind den gesamten Streckenabschnitt „von Grenzstein zu Grenzstein“ abgewandert und haben die Highlights am Wegesrand in Wort und Bild festgehalten.

Das Buch umfasst 128 Seiten mit 176 Farbfotos. Preis: 14,50 €. Das Buch ist über die FGV-Hauptgeschäftsstelle in Wunsiedel, Theresienstraße 2 erhältlich.

Bestelladresse:
, Telefon 09232/700755

Das Bild zeigt (von links) Buchautor Dietmar Herrmann, FGV-Hauptvorsitzende Monika Saalfrank,

Buch-Mitautor Rudolf Zemek und FGV-Referent Schrifttum Klaus Bauer bei der Buchvorstellung im Haus des Fichtelgebirgsvereins in Wunsiedel.